• Nuovo
FILO D'OLIO - BIB
  • FILO D'OLIO - BIB

FILO D'OLIO - BIB

64,48 €
Tasse incluse

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Volume: 5 Lt

Zona: Binetto

Cultivar: Ogliarola

Campagna: 2017/2018

Seleziona formato
Quantità
Disponibile

  • Transazioni sicure Transazioni sicure
  • Consegna veloce con corriere espresso Consegna veloce con corriere espresso
  • Reso facile Reso facile

Frutto di un accurata selezione della varietà Ogliarola, antica e pura, autoctona della Puglia, principalmente coltivata nel nord Barese. Un olio ottenuto avendo cura della sua qualità dalla raccolta fino allo stoccaggio, dal profumo intenso e delicato, fragrante e fruttato in modo equilibrato. Adatto a qualsiasi pietanza, ideale per la cucina mediterranea e per pasti crudi. Gradevole e apprezzato anche da bambini e donne incinte. Nell’esclusiva confezione Bag-in box da 5 LT, che permette di un buon risparmio per l’utilizzo sia in famiglia e sia nelle cucine dei migliori ristoranti. Inoltre la Bag-in-box si caratterizza per l’elevato grado di protezione del prodotto contro gli urti, la luce e sopratutto mediante il rubinetto dosatore che permette di gestire anche piccole quantità senza permettere l’ingresso dell’aria e quindi l’ossidazione del prodotto.

SCHEDA TECNICA:
Impianto: (età) dai 15 ai 90 anni
Sesto: quinconce
Allevamento e potatura: a vaso con media intensità di asportazione
Irrigazione: impianto a pioggia con tubi sovrapposti
Raccolta olive: con scuotitore a spalla
Tempo medio molitura dalla raccolta: entro 8 ore
Frangitura: frangitore a coltelli
Gramolazione: sottovuoto a 25°C
Separazione: Meccanica a freddo
Filtraggio: A cartoni
Stoccaggio e temperatura: vasche inox in azoto a temperatura costante 15°-16°C
Imbottigliamento: Manuale
Resa (olio/olive): 11-12%
Acidità in % (m/m): ac. Oleico: 0,20 %
Numero di Perossidi meq di O2/kg: 5
Polifenoli (mg/kg) ngd c89-2010: 445


SCHEDA ORGANOLETTICA:
Aspetto visivo: colore giallo oro limpido
Olfatto: fruttato medio con forti note di carciofo, peperone verde e asparago.
Gusto: elegante e morbido, con un palato persistente dalle sensazioni erbacee, ottimo equilibrio fra piccante e amaro


ABBINAMENTI:
Ideale su piatti mediterranei, crudités e insalate.


PROL013