• Nuovo

LACRIMA LUNAE

6,65 €
Tasse incluse

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Zona: Bitetto

Volume: 250 ml

Cultivar: Coratina

Campagna: 2016/2017

Quantità
Esaurito

  • Transazioni sicure Transazioni sicure
  • Consegna veloce con corriere espresso Consegna veloce con corriere espresso
  • Reso facile Reso facile

Olio extravergine di oliva di altissima qualità, Lacrima Lunae, nasce al chiarore della luna attraverso spremitura a freddo, uno dei metodi meccanici che non comprende alcun trattamento chimico. Questo oro verde prodotto in assenza di luce e a basse temperature limita la resa all’11%-13% a vantaggio della qualità e delle proprietà chimiche organolettiche di questa cultivar : La Coratina. Una varietà che dona un olio particolarmente strutturato dalle peculiari note fruttate amare e piccanti. Quest’Olio, in passato utilizzato solo per tagliare altri oli meno strutturati, grazie alle sue caratteristiche sensoriali, in virtù di una presenza abbondante di polifenoli, oggi gode sempre più di prestigio nella sua formulazione in purezza.

SCHEDA TECNICA:
Impianto (età): dai 15 ai 90 anni
Sesto: quinconce
Allevamento e potatura: a vaso con media intensità di asportazione
Irrigazione: impianto a pioggia con tubi sovrapposti
Raccolta olive: con scuotitore a spalla
Tempo medio molitura: entro 8 ore
Frangitura: frangitore a coltelli
Gramolazione: sottovuoto a 25°
Separazione: Meccanica per centrifugazione
Filtraggio: A cartoni
Stoccaggio e temperatura: Vasche inox con temperatura costante 15°-16°C
Imbottigliamento: semiautomatico
Resa (olio/olive): 11-13%
Acidità in % (m/m) ac. Oleico: 0.20
Numero di Perossidi meq di O2/kg: 4
Polifenoli Totali(m.g/kg) ngd c89-2010: 650
Idrossi-tirosolo (3,4 DHPEA, mg/kg): 16
Tirosolo (p, HPEA, mg/kg): 19
Decarbossimetil-oleuropeina aglicone in forma dialdedica aperta (3,4 DHPEA-EDA, mg/kg): 66
Decarbossimetil-ligstroside aglicone in forma dialdedica aperta (p, HPEA-EDA, mg/kg): 82
Lignani (mg/kg): 38
Aglicone oleuropeina (3,4 DHPEA-EA, mg/kg): 34
Aglicone ligstroside (p, HPEA-EA, mg/kg): 7


SCHEDA ORGANOLETTICA:
Aspetto visivo: primeggia il colore verde con riflessi dorati
Olfatto: particolare fruttato intenso di erba o di foglia verde
Gusto: amaro e piccante con note di carciofo


ABBINAMENTI:
Si abbina bene con carpacci di carne o pesce, pesce grigliato, carne alla brace, verdure crude e lesse come spinaci e zucchine, ottimo per bruschette e insalate miste


PROL005